+7 (391) 280-57-94
Перезвоните мне!

Семейная фотография с терапевтическим эффектом

Практически в каждом доме или квартире найдутся альбомы, заполненные черно-белыми и цветными фотографиями близких родственников и друзей. Хорошо сохранившиеся снимки прадедов и прабабушек встречаются гораздо реже, вследствие чего их относят к семейным реликвиям. Застывшие на бумаге мгновения знакомят потомков с модой прошлых лет и не дают забыть лица родственников, покинувших этот мир. В подобных коллекциях можно отыскать облаченных в военную форму мужчин и симпатичных женщин, одетых в лучшие наряды. Довольно часто встречаются карточки младенцев и фотографии детских утренников, а также снимки, сделанные на отдыхе. Помимо этого можно обнаружить кадры с домашними любимцами, во все времена воспринимавшимися в качестве членов семьи.

Собранные несколькими поколениями фотоальбомы просматриваются на уютных семейных посиделках. В остальное время требующие бережного обращения артефакты «отдыхают» на полках либо в специально отведенных для этой цели ящиках, недоступных для маленьких детей. Ранее подобные альбомы было принято украшать рисунками и картинками. Снимки, как правило, снабжались надписями с указанием даты либо события. Благодаря этому альбомы приобретали индивидуальные черты, повышающие их духовную ценность. Таким образом в череде снимков, размещенных на однотипных страницах, отражалась история семьи и прослеживалась связь поколений. Важные для всего рода моменты было принято демонстрировать родственникам, близким друзьям и вливавшимся в семью новым людям. Эта традиция сохранилась до наших дней.

На смену тенденции выстраивания домочадцев в ряд пришли живые снимки, радующие разнообразием поз, выражений лиц и окружающей обстановки. Напряженные взгляды и подчинение условностям остались в прошлом. Благодаря этому на первый план выдвинулись радующие взгляд естественность и непринужденность.

Семейный фотограф: Профессия или призвание?

На сегодняшний день в сфере фотографии выделяют несколько жанров. В отдельную группу входят так называемые свадебные фотографы, предпочитающие работать с наиболее значимым в жизни жениха и невесты событием. Следует признать, что в ходе важного для молодоженов праздника свадебные фотографы делают множество снимков влюбленной пары и присутствующих гостей. Несмотря на обилие фотографий родственников и друзей назвать подобных фотографов семейными можно лишь с большой натяжкой. Свадебный фотограф специализируется на запечатлении уникального по своей сути дня, в то время как главной задачей семейного фотографа является превращение обычного дня в неповторимый и единственный, вобравший в себя черты множества типичных будней. Подобные снимки ценятся особенно высоко, поскольку именно в них ярче всего отражается совместно прожитая жизнь запечатленных на них людей. Создать такие шедевры способны лишь истинные профессионалы, до глубины души преданные своему делу.

Попробовать свои силы в создании семейных фотографий может любой человек. Успешными в этой области становятся люди, убежденные в существовании семейных ценностей и почитающие их как святыню.

Особенности семейной съемки

О качестве семейных фотографий преобладающая часть граждан задумывается редко. В нашей стране в этом направлении делаются первые робкие шаги. Американцы и европейцы концентрируются на естественности и радости, в то время как россияне стремятся к достижению идеала, близкого к журнальным снимкам. Искренние эмоции проскальзывают довольно редко, что не может не вызывать сожаления.

Любую семью можно охарактеризовать в качестве закрытого для других мира, не желающего раскрываться перед первым встречным. Многим людям свойственно зажиматься перед объективом и принимать неестественные позы. Посещающий дом фотограф не должен вмешиваться в отношения домочадцев. Он должен быть чутким и тактичным человеком, способным сгладить острые грани.

Повторное приглашение в семью — лучшее подтверждение правильности выбранной профессии. Вторая и последующие встречи позволяют фотографу постичь семейные тонкости и уловить важные моменты. Способствуют этому доверительные отношения, на выстраивание которых требуется определенное время.

С фотографированием детей дошкольного возраста проблем, как правило, не возникает. Малышам свойственны проявления непосредственности и открытости. Не трудно наладить контакт фотографу и со взрослыми людьми в силу идентичного восприятия окружающей действительности. Наибольшее количество сложностей возникает при общении с подростками, не желающими доверять незнакомцу и впускать его в свою душу.

Многие семейные фотографы утверждают, что создание фотосессии семьи представляется более интересным процессом, нежели фотографирование одного человека, пусть и очень яркого и талантливого. Что немаловажно, возраст домочадцев на конечном результате не сказывается.

На памятных снимках люди хотят видеть себя счастливыми, красивыми, любящими и любимыми. При этом важно учесть, что визуальные воплощения этого желания могут быть различными. Некоторые хотят видеть близкую к идеалу картинку со всеми членами семьи, каждый из которых устремляет взгляд в объектив, в то время как другие не представляют снимка без объятий, хлопушек, конфетти или стремящегося отвлечь внимание пса.

Безоговорочно нравиться всем невозможно. Каждый из нас наделен собственными представлениями о том, что хорошо и что плохо. Важно помнить о том, что идеальных фотографов не существует. Расстраиваться раньше времени не следует, поскольку это утверждение не исключает возможности подбора подходящей кандидатуры для отдельно взятой семьи. Оценить уровень профессионализма и присущий фотографу стиль можно по сделанным ранее снимкам.

Целебная сила семейной фотографии

О целебных свойствах семейной фототерапии заговорили после появления разнообразных технических возможностей визуализации будней и праздников в нетрадиционных ракурсах. Современные технологии позволяют акцентировать внимание на различных аспектах жизни. Такой подход открывает доступ к фиксации счастливых мгновений, представляющих своеобразные вехи в истории конкретно взятой семьи. Семейные фотореликвии являются источниками силы для преодоления трудностей в настоящем и согревают сердце в будущем.

Современные люди проживают в спешке значительную часть жизни. Они концентрируются на работе, покупках, выполнении крупных и мелких поручений. При таком подходе не удается насладиться сегодняшним днем. Семейная фотосессия интересна тем, что она не ограничена какими-либо рамками: можно отправиться на прогулку, посетить давно запланированное мероприятие или просто остаться дома и провести день в кругу любимых и родных. Удачные снимки позволяют взглянуть на семью со стороны, подчеркнуть единство рода и выявить проблемные моменты, осознать свою причастность к маленькому мирку и почувствовать себя счастливым.

Довольно часто близость родных по духу и крови людей воспринимается как данность, а не посланный свыше подарок, взращенный вложенными в него усилиями. В этом свете семейную фотосессию можно воспринимать в качестве наглядного свидетельства существования счастья. Свежий взгляд со стороны помогает увидеть волшебство уникального мира, в котором мы живем. Он дарит радость и заставляет ценить то, что имеешь.

- Хочу фотосессию у вас! -
Представьтесь
Куда вам позвонить?
Какую съемку желаете?




Контакты
г. Красноярск
+7 (391) 280-57-94
Работаю с 9:00 до 21:00
без выходных
Новогодние фотосессии

Спешите сделать яркие и незабываемые Новогодние снимки Вас и Вашей семьи. Только фотография поможет оставить в вашей памяти драгоценные моменты из вашей жизни! Заказ по телефону +7(391) 280-57-94

Семейная съемка

Что может быть дороже для каждого человека - чем его семья! Родные и близкие, которые всегда рядом, его окружение и счастье! Запечатлите лучшие моменты своей жизни вместе с нами! Заказ по телефону +7(391) 280-57-94

Детская фотосессия

Ваш ребенок - это ваше чудо! Через год он будет уже совсем другим, давайте вместе успеем поймать драгоценнные моменты вашего ребенка, таким какой он есть сейчас! Заказ по телефону +7(391) 280-57-94

Услуги стилиста-визажиста

Создание профессиональных причесок и макияжа для свадебных и других различных мероприятий. Только профессиональная косметика и высойшее качество.

Видео-съемка

Видеоператор на свадьбу. Предлагаем услуги профессиональной съемки. Лучшие моменты вашей свадьбы на видео.

Подарочные сертификаты

У нас вы можете приобрести подарочные сертификаты на любой вид съемки и на любую сумму по вашему желанию.

Напишите :)
Я перезвоню быстро