+7 (391) 280-57-94
Перезвоните мне!

Студийная съемка детей

С уверенность можно сказать, что фотограф, который не снимал детей хотя бы раз в жизни – не профессионал, поскольку детская фотосессия одна из самых сложных задач. Причиной этому чаще всего служат сами модели, под которых очень сложно подстроиться даже самым опытным фотографам. Съемка детей порой даже может оставить и неприятные впечатления, если как следует к ней не подготовиться. 

детская фотография, фотография детей в студии

Настройка света

Волноваться о том, что яркий свет вспышки повредит ребенку не следует: студийный свет абсолютно безвреден для детей. Гораздо важнее правильно настроить освещение таким образом, чтобы можно было «поймать» ребенка в любом месте съемочного пространства. Ребенок искренне излучает эмоции лишь когда увлечен чем-то: разговорами, играми, едой, песнями и так далее. Поддаваясь своим эмоциям, он не стоит на месте, поэтому абсолютно бессмысленно направлять свет на одну определенную точку и ждать чудес позирования. 

Студийный софтбокс рассеивает свет по всей площадке, таким образом, детей можно снимать в любом месте не рискуя потерять качество фотографии. Плюс ко всему в кадре будут сглажены углы и присутствовать легкое сияние, что идеально подходит большинству концептов съемки детей. Создать легкую и воздушную композицию можно и с помощью ярких фонов и декораций.

Так же при съемке детей следует увеличивать выдержку, практически до максимума, на сколько это позволяет скорость синхронизации оборудования. Объясняется это опять же чрезмерной подвижностью детей. 

Как сделать съемку удачной?

«Словить» детей в самые счастливые моменты жизни поможет и функция «серийной съемки», которая есть практически во всех современных фотоаппаратах. При этом желательно иметь объектив, который быстро фокусируется.

Главная сложность работы детского фотографа заключается еще и в том, что он довольно ограничен во времени. Находиться в студии для ребенка дольше часа весьма проблематично, поскольку он довольно быстро теряет интерес к тому, что видит достаточно долгое время. За кадром должен быть один из родителей, чтобы постоянно «подогревать» интерес ребенка и привлекать к себе его внимание, выводя его на эмоции, но даже при его присутствии ребенок очень быстро устает.

Чтобы вывести ребенка на настоящие эмоции изначально нужно придумать чем его занять, а лучше – создать дружелюбную атмосферу

Своих собственных детей снимать, как правило, легче, так как они не стесняются выражать эмоции при родителях. Незнакомый же человек и вовсе не вызывает доверия, тем более – с фотоаппаратом. Дети не понимают, как ценно позирование для фотографий, для них весь мир основывается на эмоциональном восприятии.

С самого начала встречи следует создать дружелюбную атмосферу, войти в контакт с ребенком и объяснить ему, что от него требуется. Создать предварительный «сценарий» встречи и продумать декорации. Важно чем-то занять ребенка, чтобы вывести его на эмоции.

Нередко профессиональным фотографам нужно перестраиваться под ритм детей: обычные модели после часа съемки, раскрываются и раскрепощаются, дети же сначала выплескивают весь энтузиазм и эмоции, а потом теряют интерес или и вовсе начинают клевать носом. 

Самая сложная работа – фотосъемка детей в группах. Чем больше детей – тем меньше у фотографа времени для создания действительно качественного снимка. Максимум, на который способны дети, чтобы не начать ныть и расползаться в разные стороны – 15 минут.

Важно! Студию желательно подготовить еще до прихода детей, так как в процессе съемок они не станут ждать, если у вас какие-то технические неполадки.
Проверить стоит все оборудование, продумать фон и декорации, которые будут использоваться, камеры, штативы и общая композиция в кадре.

фото в студии детей, студийная фотография детей

Положительные стороны

Съемка детей в студии займет гораздо меньше времени по одной простой причине: детям не нужен «макияж». Косметика на ребенке выглядит довольно вульгарно и неестественно, так что максимум, что можно сделать с детским личиком – немножко его припудрить. 

Дети не наслышаны о фотогеничности и не слишком заморачиваются на то, с какого ракурса их снимают, в отличие от тех же подростков или моделей, которые, то и дело, подставляют «рабочий профиль» в кадр.

Если ребенок в хорошем настроении и его любит камера, то от самого процесса можно получить массу удовольствия и веселья. Импровизация, остроумие и прочие навыки общения с детьми помогут сделать фотосессию по-настоящему запоминающейся.

А вам удачи на съемках! :)

- Хочу фотосессию у вас! -
Представьтесь
Куда вам позвонить?
Какую съемку желаете?




Контакты
г. Красноярск
+7 (391) 280-57-94
Работаю с 9:00 до 21:00
без выходных
Новогодние фотосессии

Спешите сделать яркие и незабываемые Новогодние снимки Вас и Вашей семьи. Только фотография поможет оставить в вашей памяти драгоценные моменты из вашей жизни! Заказ по телефону +7(391) 280-57-94

Семейная съемка

Что может быть дороже для каждого человека - чем его семья! Родные и близкие, которые всегда рядом, его окружение и счастье! Запечатлите лучшие моменты своей жизни вместе с нами! Заказ по телефону +7(391) 280-57-94

Детская фотосессия

Ваш ребенок - это ваше чудо! Через год он будет уже совсем другим, давайте вместе успеем поймать драгоценнные моменты вашего ребенка, таким какой он есть сейчас! Заказ по телефону +7(391) 280-57-94

Услуги стилиста-визажиста

Создание профессиональных причесок и макияжа для свадебных и других различных мероприятий. Только профессиональная косметика и высойшее качество.

Видео-съемка

Видеоператор на свадьбу. Предлагаем услуги профессиональной съемки. Лучшие моменты вашей свадьбы на видео.

Подарочные сертификаты

У нас вы можете приобрести подарочные сертификаты на любой вид съемки и на любую сумму по вашему желанию.

Напишите :)
Я перезвоню быстро